常见问题当前位置:主页 > 常见问题 >

如何提高灌浆料的耐久性 ?

作者:未知   发表时间:2017-07-19 16:47   阅读:
       随着灌浆料化学外加剂以及超细矿物掺合料的普遍使用,我国现有的加固灌浆料配合比设计规范已经不能满足高性能灌浆料配置以及施工的实际需要。在保证加固灌浆料强度要求的前提下,合理选择优质掺合料,最大限度的降低水泥的用量,是改善加固灌浆料诸多性能的有效途径,也是高强灌浆料需要重点研究和解决的课题。

       1.配比的考虑  传统的配比方法是以工作性、耐久性等来考虑加固灌浆料的配比,因此所配置出的加固灌浆料为实现流动性会采用比较多的用水量,相对的水泥用量也比较高。这种加固灌浆料的配比,也面临着较大的变形危险。

       2.矿物细粉  矿物细分的掺入可以代替一部分水泥从而减少水化热,而且还可以减少水泥用量对干缩的威胁。由于矿物细分的细度比水泥细,加入后可以提高灌浆料的塑性粘度。从而提高了灌浆料的密实性,改善材料的弱界面带,达到提高灌浆料耐久性的作用。
相关信息