常见问题当前位置:主页 > 常见问题 >

湖南灌浆料具体是怎么施工?

作者:未知   发表时间:2018-11-23 16:16   阅读:
       
        1.基础处理清扫设备基础表面,不得有碎石、浮浆、灰尘、油污和脱模剂等杂物。灌浆前24h,设备基础表面应充分湿润。灌浆前1h,应吸干积水。
  2.确定灌浆方式根据设备机座的实际情况,选择相应的灌浆方式,由于CGM具有很好的流动性能,一般情况下,用"自重法灌浆"即可,即将浆料直接自模板口灌入,完全依靠浆料自重自行流平并填充整个灌注空间;若灌注面积很大、结构特别复杂或空间很小而距离很远时,可采用"高位漏斗法灌浆"或"压力法灌浆"进行灌浆,以确保浆料能充分填充各个角落。
  3.支模根据确定的灌浆方式和灌浆施工图支设模板,模板定位标高应高出设备底座上表面至少50mm,模板必须支设严密、稳固,以防松动、漏浆。
  4.灌浆料的搅拌按产品合格证上推荐的水料比确定加水量,拌和用水应采用饮用水,水温以5~40℃为宜,可采用机械或人工搅拌。采用机械搅拌时,搅拌时间一般为1~2分钟。采用人工搅拌时,宜先加入2/3的用水量搅拌2分钟,其后加入剩余用水量继续搅拌至均匀,标准稠度加水量为12%-14%。
  5.灌浆灌浆施工时应符合下列要求:
  (1).浆料应从一侧灌入,直至另一侧溢出为止,以利于排出设备机座与混凝土基础之间的空气,使灌浆充实,不得从四侧同时进行灌浆。
  (2).灌浆开始后,必须连续进行,不能间断,并应尽可能缩短灌浆时间。
  (3).在灌浆过程中不宜振捣,必要时可用竹板条等进行拉动导流。
  (4).每次灌浆层厚度不宜超过100mm。
  (5).较长设备或轨道基础的灌浆,应采用分段施工。每段长度以10m为宜。
  (6).灌浆过程中如发现表面有泌水现象,可布撒少量CGM干料,吸干水份。
  (7)对灌浆层厚度大于1000mm大体积的设备基础灌浆时,可在搅拌灌浆料时按总量比1:1加入0.5mm石子,但需经试验确定其可灌性是否能达到要求。
  (8).设备基础灌浆完毕后,要剔除的部分应在灌浆层终凝前进行处理。
  (9).在灌浆施工过程中直至脱模前,应避免灌浆层受到振动和碰撞,以免损坏未结硬的灌浆层。
  (10)模板与设备底座的水平距离应控制在100mm左右,以利于灌浆施工。
  (11)灌浆中如出现跑浆现象,应及时处理。
  (12)当设备基础灌浆量较大时,应采用机械搅拌方式,以保证灌浆施工。
相关信息