常见问题当前位置:主页 > 常见问题 >

和灌浆料相关的3个关键词分析

作者:未知   发表时间:2019-01-10 13:52   阅读:
灌浆料相关的3个关键词分析

  离析是指混合物料中某一类分子由于物性相同而发生集聚,进而引起物料的彼此别离的现象,叫离析,其相反的意思是混合。如灌浆料拌合物由于其组成资料的密度和颗粒巨细不同,在重力和外力(如震动力)的效果下,有彼此别离而造成不均匀的主动倾向。一般灌浆料拌和过后假如静置时刻过长的话就会出现离析的现象。

  泌水是指灌浆料在拌和、泵送的过程中出现粗骨料下沉,水分上浮的现象。泌水是新拌灌浆料作业性一个重要方面。通常,描述灌浆料泌水特性的指标有泌水量(即灌浆料拌和物单位面积的平均泌水量)和泌水率(即泌水量对灌浆料拌和物含水量之比)。若灌浆料出现泌水现象,则表该灌浆料的保水性不好,否则就是拌和时水加多了。

  级配就是把标准不同的集料组合起来,一般是指把几个标准不同的(有大有小)的集料组合起来形成混合料,混合料各筛孔通过率即为级配。灌浆料中把骨料、胶凝资料、膨胀剂、减水剂等资料混合在一起制作成灌浆料的过程就叫级配了。

  上面3个关键词尽管看起来简单,但却是和灌浆料息息相关的。尤其离析和泌水更是灌浆料施工过程中常见的问题,了解这些是很有用的。
如今房屋建筑工程中运用灌浆料进行施工的项目越来越多,怎么样才能从诸多灌浆料品牌中选取高质量的产品呢?在之前《怎么区分灌浆料的质量好坏?》一文中,从灌浆料的粘聚性、保水性和流动度三个方面说明晰怎样判别灌浆料的质量好坏。今天,卡迪夫灌浆料从另外的几个角度教你区分灌浆料的质量。

上一篇:如何测定灌浆料的稠度
下一篇:没有了
相关信息