常见问题当前位置:主页 > 常见问题 >

支座灌浆料在施工中起到什么作用

作者:未知   发表时间:2019-07-18 09:02   阅读:
搅拌好的HGM轨道胶泥应及时浇灌。浇灌时,尽可能从一侧注入,以利排出底板与混凝土基础之间的空气。 必要时,可采用竹片等工具导流。 浇灌开始后必须连续进行,不能间断。
先为大家说说灌浆料的用途,主要做用有以下几点:
产品用途 1. 适用于机器底座、地脚螺栓等设备基础灌浆。
2. 建筑物的梁、板、柱、基础、地坪和道路的补强、抢修、加固。
3. 可进行地脚螺栓和钢筋的锚固及结构补强。
4. 地铁、隧道、地下等工程逆打法施工缝的嵌固。
5. 以及钢结构(钢轨、钢架、钢柱等)与基础固定连接的二次灌浆。
下面说说他的有法:一)基础处理和支模
1、混凝土基础表面凿毛、并将其清理干净。与HGM轨道胶泥粘合在一起的构件(如钢垫板)
将锈皮及油污等清除掉。
2、在浇灌HGM轨道胶泥前4小时,对混凝土基础表面施于湿润,浇灌时不得有积水。
3、挡板应支设严密,防止漏浆。
(二)灌浆
1、加水量:按照每袋(25kg)用水4.0~4.5kg的比例加水搅拌,如施工不需要较大流动度可
相应减少用水量。
2、搅拌程序:在搅拌桶内加入规定量的水后置入搅拌器,将一部分座浆料倒入桶内搅稀,再
将余料倒入搅拌,时间从开始到结束宜控制在一分钟左右。
3、搅拌时,叶片应沿着桶周边上下左右缓慢移动,以使桶底和桶壁粘附的干料得以拌和;搅
拌叶片不得提至座浆料液面之上,以免空气带入座浆料内。
搅拌机具
① 双柄手电钻,功率≥450W,转速≥500r/min。
② 搅拌叶片用δ=1.2mm厚钢板制成,叶片φ150mm,搅拌杆φ12mm圆钢。
注意事项
现场使用时,严禁在胶泥中掺入任何外加剂、外掺剂。不得与其他厂家生产的类似产品混用,以确保工程质量。
养护
1、用湿润的草袋或布覆盖在已浇灌好的HGM轨道胶泥上,并洒水养护,每天2-6次。
2、养护温度应在15℃以上,养护期7天。若现场温度较低时可适当延长养护期。
3、冬季施工需采取保温措施。
拆模:
拆模应在浇灌完毕24小时后进行,拆模后仍继续养护。
 
 
 
 
1、各种型号和用途的高强无收缩灌浆料:如通用加固型、豆石加固型、超细加固型、超早强加固型等。
2、水泥自流平材料:如民用或工业用自流平砂浆、自流平水泥等。
3、无机钢筋锚固材料:如钢筋锚固料、锚固剂、锚固胶等。
4、各种水泥注浆材料:如超细水泥注浆料、超细水泥灌注料等。
5、其它特殊用途材料:如抢修料、轨道胶泥、一次座浆料、各种高致密性混凝土等。
产品用途:
1、各种型号和用途的高强无收缩灌浆料:如通用加固型、豆石加固型、超细加固型、超早强加固型等。
2、水泥自流平材料:如民用或工业用自流平砂浆、自流平水泥等。
3、无机钢筋锚固材料:如钢筋锚固料、锚固剂、锚固胶等。
4、各种水泥注浆材料:如超细水泥注浆料、超细水泥灌注料等。
5、其它特殊用途材料:如抢修料、轨道胶泥、一次座浆料、各种高致密性混凝土等。
产品特点:
(一)以生产高强无收缩灌浆料为例,在选择采用0#胶晶原料方面有如下好处:
1、 从组织生产经营的角度讲,减少原材料采购种类,减少库存占压,减少流动资金占压等特点,比
 
如生产通用加固型高强无收缩灌浆料产品,只需要采购水泥、砂子和0#胶晶这三种原材料及可以生产。
2、 从引进产品技术工艺的角度讲,母料具有简化生产、淡化技术门槛的作用,由于采用母料会使生
 
产工艺大大简化,通常只需要一台简单的混合搅拌设备及可。
3、  产品及生产工艺相当成熟,很多公司采用母料生产的通用加固型、豆石加固型、超细加固型和超
 
早强加固型高强无收缩灌浆料产品的生产。
以生产高强无收缩灌浆料为例,母料原料生产的产品相比其它同类产品具有如下产品特点
1、具有良好的抗离析性能:高强无收缩灌浆料在现场实际使用中常常会出现加水量习惯性偏多的问题
 
,致使经常产生离析现象。母料在减少甚至避免离析现象方面具有很好的抗离析性能。
2、具有优异的抗开裂能力:针对高强无收缩灌浆料在现场实际使用中因加水量不确定、环境温度不确
 
定以及养护条件限制等经常出现裂纹等现象,母料做了专门的技术处理。同时,远博公司在水泥和砂子
 
的配合比方面也会给出对抗裂有抑制作用的参考比例。
3、实现高粘度下的高流动性:粘度与流动性是一对矛盾的指标,母料在高强无收缩灌浆料产品的使用
 
中很好地解决了这一矛盾,实现了高粘度下的高流动性。
4、终期强度高而稳定:水泥强度因受储存时间和储存环境的影响会有很大的变化,采用母料可以有效
 
平衡和补偿因此而产生的强度变化,在提高水泥砂浆强度的同时也保证了终期强度的稳定性。
5、真正做到了绿色环保:一般灌浆料在生产中都会采用不同型号的“奈”作为原料之一,母料中不但
 
不含有“奈”等成分,更不含有苯系物、卤代烃、甲醛、重金属等不符合环保要求的成分。
上一篇:石豆灌浆料施工时会遇到哪些问题
下一篇:没有了
相关信息