常见问题当前位置:主页 > 常见问题 >

灌浆料GJL生产过程与施工过程中要切记几点

作者:未知   发表时间:2019-09-20 14:59   阅读:
灌浆料是一种新型建材,而现在应用一种新工艺、新技术,都必须及时、认真地总结经验教训。在近几年的工程建设中,出现过多种问题,由于及时发现、即使采用应对和补救措施,保证了工程的顺利完成。某工程发现渗水。原因是橡胶止水带安放欠严格。应对措施是:将裂缝凿成“V”形槽,用止水灵封堵,再涂刷FCC聚合物防水涂料。某工程灌浆料坍损过快。
 
施工时,工人误以为膨胀剂就是一般的“防水剂”,因此,未加水泥而纯用膨胀剂配制砂浆。应对措施是:后,沿缝凿出溃散砂浆,深度30mm左右,直至呈现干燥无水湿的部位,用止水灵封堵、充满,最后做表面抹光处理,现已安全运行7年。湖南卡迪夫设有功能完备的建材研发室和实验室、装备有的科研、实验器材及仪器,具备独立自主研究和开发产品的能力。
 
影响灌浆料结构表观效果,混凝土表面出现砂纹、骨料外露、钢筋外露等现象。使灌浆料强度大幅度下降,严重影响混凝土结构承载能力,破坏结构的安全性能,严重的将造成返工,造成巨大的经济损失。灌浆料的匀质性差,致使灌浆料各部位的收缩不一致,易产生灌浆料收缩裂缝。特别是在施工灌浆料楼板时,由于灌浆料离析使表层的水泥浆层增厚,收缩急剧增大。
  灌浆料内的不均匀下沉引起裂缝。柱子裂缝分布于人字支柱上表面,由人字柱倾斜角度大,复核倾角60.8°,灌浆料在浇筑振捣过程中因骨料密度不同,造成下部石子偏多,上表面砂浆偏多的现象,在灌浆料固结硬化过程中,在水化热的作用下引起不均匀的收缩,形成裂缝。
 
 
   个别人字柱局部由于箍筋保护层薄而形成裂缝。施工单位对浇筑倾斜圆柱灌浆料施工经验少,施工重点放在模板位置、支架刚度、振捣密实等几个方面,忽略了灌浆料保护层厚度等也有可能导致裂缝的产生。施工中抢工期,工序交接检查不到位,出现灌浆料漏浆、保护层厚度不均匀引起裂缝等质量缺陷。
 
 
有抗油要求的设备基础二次灌浆,称谓加固工程专用灌浆料。主要用于:预应力孔道灌浆,灌浆层厚度10mm<δ<150mm设备二次灌浆,混凝土梁柱加固角钢与混凝土之间缝隙灌浆,称谓混凝土缝隙修复专用灌浆料。主要用于:精密、大型、复杂设备安装;混凝土结构加固改造,增强,路面快速修复,称谓高强无收缩灌浆料。主要用于:高温环境下专用灌浆料。
uplydovq
相关信息