行业新闻当前位置:主页 > 行业新闻 >

【湖南灌浆料】支座灌浆料施工原则及操作指导

作者:未知   发表时间:2017-07-07 14:31   阅读:
        夏季,气温高,雨量大,时常出现暴雨,是一年中的雨季,所以在这个阶段对于建筑施工都将面临一个难题,就是如何施工及养护刚施工好的工程,保证其不会受到雨的冲刷,影响其最终效果,今天,小编就给大家讲解一下该如何施工?
 

 
        支座灌浆料施工原则:
 
        做好应急准备(人、材、机),应对突发事件,雨季施工期间应密切关注关注天气变化情况,尽量避开在雨天浇筑。
 
        支座灌浆料操作指导:
 
        在多雨季应密切关注天气情况,对已浇筑支座灌浆料要尽量覆盖使其在终凝前遭雨水冲淋。
 
        当在浇筑工程中有小雨但尚不会直接影响质量时,则浇筑可连续不间惊醒,但要对已浇筑好的立即进行覆盖,以免雨水直冲洗刷,并将浇筑区所有雨水及时排走。
 
        当浇筑时突降中到大暴雨但其间持续时间较短(2小时内),则应将已入模的支座灌浆料立即予以覆盖并改为间断地用支座灌浆料僵住处理,支座灌浆料浇筑间隔时间应小于支座灌浆料的初凝时间,以避免支座灌浆料出现施工冷缝。雨停后及时清除积水并重新恢复支座灌浆料正常浇筑施工。
 
        当浇筑过程时突降中大大暴雨且其持续时间长,则应将已入模的支座灌浆料立即予以覆盖并改为间断的进行浇筑,直至浇筑到符合规定的施工缝位置停止浇筑。
 
        在雨季施工最重要的还是要观看气象,如果遇到突发情况,要立刻采取覆盖及养护,不可随意浇筑或不采用正确方式进行养护。
相关信息