行业新闻当前位置:主页 > 行业新闻 >

混凝土浇筑出现的那些问题可用灌浆料修补?

作者:未知   发表时间:2017-07-19 09:11   阅读:
       1、蜂窝:原因是混凝土一次下料过厚,振捣不实或漏振;模板有缝隙水泥浆流失;钢筋较密而混凝土坍落度过小或石子过大;基础、柱、墙根部下层台阶浇筑后未停歇就继续浇筑上层混凝土,以致上层混凝土根部砂浆从下部涌出而造成。
 
       2、露筋:原因是钢筋垫块位移,间距过大、漏放,钢筋紧贴模板造成露筋或梁、板底部振捣不实也可能出现露筋。
 

 
       3、麻面:模板表面不光滑或模板湿润不够,构件表面混凝土易粘附在模板上造成脱皮麻面。
 
       4、孔洞:原因是在钢筋较密的部位混凝土被卡,未经振捣就继续浇筑上层混凝土。
 
       5、缝隙及夹层:施工缝处杂物清理不净或未浇底浆等原因造成缝隙、夹层。
 
       6、梁、柱结点处断面尺寸偏差过大:主要原因是柱接头模板刚度太差。
 
       7、现浇楼板和楼梯上表面平整偏差太大:主要原因是混凝土浇筑后表面不认真用抹子抹平。
相关信息