行业新闻当前位置:主页 > 行业新闻 >

灌浆料在建筑领域的应用

作者:未知   发表时间:2019-10-18 15:45   阅读:

水泥熟料加石膏共同磨细时,磨机温度过高,二水石膏脱水成半水石膏,这种半水石膏会造成灌浆料速凝或在生产灌浆料时早强剂掺入配比出现问题;

水泥生产时采用无水石膏,在外加剂渗入木钙溶液中,无水石膏吸咐木钙能力很强,被吸咐的木钙起了硫酸钙溶解的屏蔽作用,因而硫酸钙的溶解速度大大降低,水泥中C3A(铝酸三钙)不能充分与硫酸钙水化生成钙矾石,而直接与水生成水化铝酸钙,因而引起速凝,此外多羟基碳水化合物和羟基羧酸类外加剂也有与木钙类似的作用,造成灌浆料速凝。

在水泥供应紧张时期,水泥刚磨好就直接装运使用,导致现拌灌浆料出机温度高,若不采用其他措施进行处理,灌浆料也会出现速凝现象。一般情况下只会在冬季采用温水搅拌灌浆料材料,春夏秋不会出现相关问题;

(1)采用水泥时,应事先对水泥厂生产原料进行调查,不能采用无水石膏、半水石膏、磷石膏等配制的水泥。

(2)对现磨的水泥因温度过高使用时必须采取有效措施进行调整,如添加适量的外加剂或采用冰水拌制等措施对现磨的水泥因温度过高使用时必须采取有效措施进行调整,如添加适量的外加剂或采用冰水拌制等措施。

(3)冬季采用温水搅拌灌浆料时水温不能超过60℃;

核心提示:近代以来,随着经济的飞速发展,人们对建筑的要求也越来越高,建筑材料也发生了巨大的变化,由传统转变为新型,其中新型建筑材料

  近代以来,随着经济的飞速发展,人们对建筑的要求也越来越高,建筑材料也发生了巨大的变化,由传统转变为新型,其中新型建筑材料的代表非灌浆料莫属。那么,灌浆料在建筑领域有哪些应用呢?

    由于灌浆料具有高强、早强、微膨胀、无收缩等特点,所以,其应用相当广泛。例如:设备基础、建筑加固、锚固螺栓、船厂码头、高铁轨道、核电站等。

灌浆料行业的领军产品——达奥达系列灌浆料,已经注册了“达奥达”商标。十几年来,达奥达系列灌浆料已成功地应用于多项大型重点工程项目,例如:宝钢二、三期工程;秦山核电站二、三期工程;武钢二热轧板厂;上海浦东国际会展中心;上海通用汽车;上海外高桥码头扩建工程;上海韩淞纸业;镇江金东纸业;厦门国际会展中心等,涉及冶金、造纸、电力、港口、民用、化工等各个行业。

达奥达灌浆料广泛应用于厂房结构、机械设备、电气设备安装工程、检修抢修工程、港口码头轨道安装工程的灌浆,以及各类混凝土结构的补强,防水堵漏及高速公路的修复。以其优良的品质深受用户好评,目前已在越来越多的领域内发挥出强大的影响力。

上一篇:灌浆料在建筑领域的应用
下一篇:没有了
相关信息