行业新闻当前位置:主页 > 行业新闻 >

混凝土金刚砂地坪表层形成一层高强高硬的聚晶硅化物

作者:未知   发表时间:2020-01-10 14:11   阅读:

 地坪资料中的金刚砂地坪别称金刚砂耐磨地坪,金刚砂地坪是由必定颗粒级配的矿藏锰钢石料,特种水泥,其他掺合料和减水剂组合成,开袋即可运用。将其匀称地撒布在将要初凝环节的混凝土表层,经专业手段加工,从而与混凝土地面发生1个总体,且具有高细密性和上色的高性能耐磨地坪。

   混凝土浇筑后务必捣实找平,2-4小以内混凝土进入初凝环节,也根据混凝土标号、厚度、室外、温度等来判断初凝环节。一般状况下,70KG的人员站在上边时脚底沉8mm-11mm以内即可分辩是初凝环节。混凝土初凝后展开一次提浆。本次提浆目地取决于去除水、找平、夯实等效果.

   一次撒料。将准备好的2/3金刚砂耐磨资料匀称撒在混凝土表层,一般从边角开始由于边角失水快;撒料不能用劲过猛不能撒布不匀,撒料用劲过猛形成石料与辅料分隔,撒布不匀形成色彩和强度不相同等损害。

   一次撒料后提浆。当2/3的原料足够吸收混凝土浆水后色彩会发暗,边缘若有干原料时适度浇水,当资料全部足够吸收浆水后运用带转盘磨光机展开提浆。本次提浆取决于打磨、找平、夯实等效果。

   二次撒料。将剩下的1/3原料匀称撒布,撒布方位与一次撒布时垂直。本次撒料取决于找补,必定要撒布匀称。
   二次撒料后提浆。本次也是带圆盘磨光机操作,需注意边角问题,机械到不了的当地收光打磨,做到面层整体匀称。
   收光。以上都是带圆盘磨光机运用,而收光是脱圆盘磨光机运用,当金刚砂耐磨地面面层硬底化到必定水平后展开5-8次的机械收光。
   维护。对做出来的地坪专用维护剂或薄膜维护,进步地坪的各项指标和添加地坪的运用期限
   注意事项。一般每平方剂量5-7KG,无法撒多,撒多了粘结性缺乏,撒少了强度上不去。并且撒布要均匀,分2次撒布。提早准备好资料,留心气候变化以免资料受潮。另外建议混凝土标号C55为佳,混凝土厚度不大于3cm。此类地面维护后4天行人,28天正常运用。
   混凝土硬化地坪是指选用德国品牌技能研制的北贝地坪浸透剂、硬化剂资料,根据地坪研磨机对地坪打磨压渗浸泡硬化资料,封堵混凝土中的毛细孔,并同时形成高强、高硬聚晶硅化物,从而隔绝了空气中的氧化物对混凝土的腐蚀,按捺了混凝土中的钙、镁离子溶解而且平稳了混凝土的内部分子式,达到了混凝土内部密实改性的意图,形成了混凝土硬化地坪。
混凝土金刚砂地坪表层形成一层高强高硬的聚晶硅化物,给地坪表层创立一个牢固、无法浸透的细密实体,具有超硬、抗磨损、耐污、可用等特性。
特别合适于工厂地坪、库房地坪、厂房地坪,在展开浇筑混凝土时就配套施工。

相关信息