行业新闻当前位置:主页 > 行业新闻 >

长沙灌浆料厂设有功能齐备的建材研发室和试验室

作者:未知   发表时间:2020-03-09 09:49   阅读:

  灌浆料是一种新式建材,而现在应用一种新工艺、新技能,都必须及时、认真地总结经验教训。在近几年的工程建设中,出现过多种问题,因为及时发现、即使选用应对和补救办法,保证了工程的顺利完成。


  1、某工程发现渗水。原因是橡胶止水带安放欠严格。应对办法是:将裂缝凿成“V”形槽,用止水灵封堵,再涂刷FCC聚合物防水涂料。

  2、某工程灌浆料坍损过快。原因是使用了新入仓的新磨的散装水泥。应对办法是:调整泵送剂组成,增加缓凝与保塑成分。

  3、某工程灌浆料表面的抹压、振捣等操作均有不规范处,应对办法是:现场进行技能交底时,要求施工方加强技能培训,进步工人技能素质和质量意识。

  4、某水厂水池池壁分两次浇筑,在水平缝之间要求铺设一层掺膨胀剂的水泥砂浆。施工时,工人误以为膨胀剂便是一般的“防水剂”,因而,未加水泥而纯用膨胀剂配制砂浆。应对办法是:放水后,沿缝凿出溃散砂浆,深度30mm左右,直至出现干燥无水湿的部位,用止水灵封堵、充满,最终做表面抹光处理,现已安全运行7年。

  长沙灌浆料厂设有功能齐备的建材研发室和试验室、配备有全套的科研、试验器材及仪器,具有独当一面研究和开发产品的能力。具有完善的科研开发、产品规划及出产能力,拥有配套齐全的试验检测手段。公司长时间与国外大型跨国公司进行技能合作,引入和吸收国际上先进的新式建筑材料规划及出产技能,结合我国建筑材料出产和应用的具体要求,开发了多种高强无收缩灌浆料系列产品。公司产品广泛应用于石化医药,电力、造纸,水泥,港口交通,客运专线等领域。

相关信息