当前位置:主页 > 施工案例 >

长沙新沙建设

作者:未知   发表时间:2019-04-11 09:17   阅读:
搅拌好的HGM轨道胶泥应及时浇灌。浇灌时,尽可能从一侧注入,以利排出底板与混凝土基础之间的空气。 必要时,可采用竹片等工具导流。 浇灌开始后必须连续进行,不能间断。
先为大家说说灌浆料的用途,主要做用有以下几点:
产品用途 1. 适用于机器底座、地脚螺栓等设备基础灌浆。
2. 建筑物的梁、板、柱、基础、地坪和道路的补强、抢修、加固。
3. 可进行地脚螺栓和钢筋的锚固及结构补强。
4. 地铁、隧道、地下等工程逆打法施工缝的嵌固。
5. 以及钢结构(钢轨、钢架、钢柱等)与基础固定连接的二次灌浆。
下面说说他的有法:一)基础处理和支模
1、混凝土基础表面凿毛、并将其清理干净。与HGM轨道胶泥粘合在一起的构件(如钢垫板)
将锈皮及油污等清除掉。
2、在浇灌HGM轨道胶泥前4小时,对混凝土基础表面施于湿润,浇灌时不得有积水。
3、挡板应支设严密,防止漏浆。
(二)灌浆
1、加水量:按照每袋(25kg)用水4.0~4.5kg的比例加水搅拌,如施工不需要较大流动度可
相应减少用水量。
2、搅拌程序:在搅拌桶内加入规定量的水后置入搅拌器,将一部分座浆料倒入桶内搅稀,再
将余料倒入搅拌,时间从开始到结束宜控制在一分钟左右。
3、搅拌时,叶片应沿着桶周边上下左右缓慢移动,以使桶底和桶壁粘附的干料得以拌和;搅
拌叶片不得提至座浆料液面之上,以免空气带入座浆料内。
搅拌机具
① 双柄手电钻,功率≥450W,转速≥500r/min。
② 搅拌叶片用δ=1.2mm厚钢板制成,叶片φ150mm,搅拌杆φ12mm圆钢。