施工工艺当前位置:主页 > 施工工艺 >

【湖南灌浆料】灌浆料强度是否受温度高影响?

作者:未知   发表时间:2017-07-06 14:52   阅读:
        灌浆工程施工,夏季无疑是一个最佳的施工季节,高温下施工工期会很快,但高温也是一把双刃剑,并不是温度越高施工越好,高温也会对灌浆料施工带来很多不利影响。
 
        所以灌浆施的时候要严格遵守灌浆料施工法则,尤其是养护工作更是重中之重,既要避免雨季下雨带来的隐患,更要注意天气炎热对灌浆养护的工作。夏季养护工作是工程的必要过程,养护不当会造成重大的影响。
 
        灌浆料施工后,因其灌浆后需要一段时间的反应,才能达到产品的凝结强度,才能保证产品的质量,在高温下灌浆施工后要及时进行养护(湿养护是夏季最常见的养护方法)预防强度还未上升的情况下就已经损坏,因为高温和大风会很快风干施工中的灌浆料,所以施工后一定要进行湿养护。
 
        高温下防暑降温是关键,施工产品一样如此,关注夏季施工,质量从这里出发。
相关信息