施工工艺当前位置:主页 > 施工工艺 >

桥梁支座与支座灌浆料有什么关系?

作者:未知   发表时间:2017-07-14 15:28   阅读:
       桥梁支座是连接桥梁上部结构和下部结构的重要结构部件。它能将桥梁上部结构的反力和变形(位移和转角)可靠的传递给桥梁下部结构,从而使结构的实际受力情况与计算的理论图式相符合。桥梁支座与支座灌浆料有什么联系呢?支座灌浆料品牌肖博士小编为你解答。
 
       桥梁支座按材料可分为简易支座、钢支座、橡胶支座、特种支座等。桥梁的使用效果与支座能否准确地发挥其功能有着密切的关系。正确地确定支座所承受的荷载和活动支座的位移量,关系到支座的使用寿命。桥梁支座灌浆料就是应用于橡胶支座建设中。
 
 
       橡胶支座与其它金属刚性支座相比,具有构造简单,加工方便,节省钢材,造价低,结构高度小,安装方便等一系列优点.此外,橡胶支座能方便地适应任意方向的变形,故对于宽桥,曲线桥和斜桥具有特别的适应性.橡胶的弹性还能消减上,下部结构所受的动力作用,这对于抗震也十分有利。因橡胶与钢或混凝土之间有足够大的摩阻力(摩擦系数0.25~0.40)橡胶板与梁底和墩台顶之间一般无须连接.在墩台顶部,需铺设一层砂浆(这层砂浆就是支座灌浆料也称为支座砂浆),以保证支座放置平稳。采用橡胶支座可以不设固定支座,所有水平力由各个支座均匀分担,必要时也可采用不等高的橡胶板来调节各支座传递的水平力。
 
       在桥梁工程中使用的橡胶支座大体上可分为这几类,即板式橡胶支座和盆式橡胶支座。桥梁支座砂浆又称桥梁支座灌浆料具有优异流动性、早强、高强、不收缩、施工快捷等优点适用于各类桥梁支座重力灌浆。
 
相关信息