施工工艺当前位置:主页 > 施工工艺 >

现场配置灌浆料注意事项

作者:未知   发表时间:2017-07-18 15:51   阅读:
    由于施工现场砂石质量变化相对较大,因此现场施工人员必须保证砂石的质量要求,并根据现场砂石含水率及时调整水灰比,以保证灌浆料配合比,不能把实验室比与施工配比混为一谈。
 
    同时,灌浆料质量又与外加剂的种类、掺入量、掺入方式的关系,它也是影响灌浆料强度的重要因素之一。灌浆料强度只有在温度、湿度适合条件下才能保证正常发展,应按施工规范的规定予以养护。气温高低对灌浆料强度有一定影响。夏季要放暴晒,充分利用早、晚气温高低的时间浇筑灌浆料,因为灌浆料表面在干燥时温度升高,在浇水时冷却,这种冷热交替作用会使灌浆料强度和抗裂性降低。
 
    随着灌浆料化学外加剂以及超细矿物掺合料的普遍使用,我国现有的加固灌浆料配合比设计规范已经不能满足高性能灌浆料配置以及施工的实际需要。
相关信息