施工工艺当前位置:主页 > 施工工艺 >

灌浆料可以用搅拌车来运输吗?

作者:未知   发表时间:2017-07-25 09:00   阅读:
  众所周知,商品混凝土是预制拌好用搅拌车来运输到工地上直接使用的,方便快捷卫生不占地。而说起灌浆料,大多是要现场搅拌的。
 
  在拥挤的工地上,没有足够的空地可供放置搅拌设备及放大量的材料时,预拌高强无收缩灌浆料就显得特别有用,可以及时的进行灌浆加固,节约时间。那么,灌浆料是否也可以提前预拌用搅拌车运输来施工呢?
 
  需要说明的是,灌浆料的搅拌速度影响着硬化速度,预拌灌浆料生产时的主要问题是保持拌合物的工作性一直到浇筑时。灌浆料随时间延长而变硬,延长搅拌时间和高的温度,也会促进硬化,在运输搅拌情况下,在搅拌开始之前才得以加水。
 
  所以,灌浆料在选用搅拌方式进行加固时尽量选择现场搅拌、现场施工,这样就不会存在离析的现象,对于施工质量有保障。
相关信息