施工工艺当前位置:主页 > 施工工艺 >

设备基础灌浆料用什么方法灌注?

作者:未知   发表时间:2017-07-25 09:01   阅读:
  灌浆料的灌注方法有三种,分别是自重法、高位漏斗法、压力灌浆法。设备基础灌浆料灌浆用什么方法合适呢?
 
  自重法是在高强无收缩灌浆料施工中,利用该材料流动性好的特点,在灌浆范围内自由流动,满足灌浆要求的方法,适用于设备底座下表面较为平坦的设备基础二次灌浆。
 
  高位漏斗法是在中桥高强无收缩灌浆料施工中,仅靠高强无收缩灌浆料的流动性不能满足要求时,利用提高灌浆的位能差,满足灌浆要求的方法。该法适用于大型设备底座(边长超过3m)的灌浆。此时,在设备底座要布置适当的排气孔,排气孔直径不小于30mm。对于箱形底座及底座下面有沟槽的设备也应采用此灌浆方式。
 
  压力灌浆法是在高强无收缩灌浆料施工中,采用灌浆增压设备,满足灌浆要求的方法。该法适应于复杂结构及反打混凝土灌浆,此时要采用灌浆增压设备。
 
  设备基础施工中到底用哪种灌浆料灌浆方法比较好,需要工作人员根据实际情况进行选择。若有疑问可随时致电本公司,我们将24小时为您排忧解难。
相关信息