施工工艺当前位置:主页 > 施工工艺 >

灌浆料验收的相关流程介绍

作者:未知   发表时间:2018-11-23 16:19   阅读:
        一、灌浆料工程验收除应符合设计要求及现行国家标准《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB 50204的有关规定外,尚应符合下列规定:
  1、灌浆施工时应以每50吨为一个留样检验批不足50吨时,应按一个检验批计。
  2、应以标准养护条件下的抗压强度留样试块的测试数据作为验收数据。同条件养护试件的留置组数应根据实际需要确定。
  3、留样事件尺寸及试验方法,应按标准规定要求执行。
  4、质量验收文件应包括水泥及灌浆料的产品合格证、出厂检验报告和进场复验报告、施工检验报告、施工技术方案与施工记录等。
  二、 灌浆料进场检验
  1、水泥基灌浆材料进场时应复检,合格后方可用于施工。
  2、复检项目应包括水泥基灌浆材料性能和净含量。
  3、水泥基灌浆材料包装净含量应符合下列规定,否则判为不合格:
  每袋净质量应为25kg、50kg,且不得少于标识质量的99%;
  随机抽取40袋25kg或20袋50kg包装的产品,总净含量不得少于1000kg;
  4、进场的水泥基灌浆材料应查验和收存形式检测报告、使用说明书、出厂检验报告或产品合格证等质量证明文件。
  5、出厂检验报告内容应包括:产品名称与型号、检验依据标准、生产日期、用水量、流动度的初始值和30min保留值、竖向膨胀率、1d抗压强度、检验部门印章、检验人员签字。当用户需要时,生产厂家应在水泥基灌浆材料发出之日起7d内补发3d抗压强度值、32d内补发28d抗压强度值。
 
相关信息